Después de la recolección de las olivas, me he dispuesto a prepararlas y lo primero que he hecho es seleccionarlas, separándolas por madurez. |
Después las he puesto en agua, de 3 en 3 kg, tratándolas con los productos del kit y el asesoramiento que Kiko de Infojardín me ha proporcionado. |
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Después las hemos aliñado de varias maneras diferentes: Con sal (tipo sevillanas). Éstas ya están buenas. Aliñadas: ajos, limón en trozos, laurel, hinojo, tomillo y sal. Gazpachas: ajos triturados, vinagre, pimentón, sal y algunas hierbas aromática |
Ahora vamos a prepararr un kilo de manera más casera: Una por una les hemos hecho un corte longitudinal. 10 días en agua, cambiándola cada 24 horas. Después bien lavadas y aliñadas al gusto, como he hecho con las otras. Y a esperar que estén buenas (alrededor de 2 meses) |
Gracias por compartir.
ResponderEliminarLLevo la receta a uno de mis hijos qe no ha habido modo de poderlas preparar!!!!!
Cariños
Espero que salgan buenas, un punto importante es la sal, han de tener suficiente para que no se ablanden y no demasiada para que no estén saladas...Gracias a ti, eres genial!
ResponderEliminar¡Dori! ahora que tengo un tiempo libre estoy viendo las entradas antiguas de tu blog, ¡quedé encantada con este post! donde vivo no hay olivos y nosotros compramos las aceitunas (así se llaman aquí) ya preparadas.
ResponderEliminarDebe ser una experiencia única cosecharlas y luego prepararlas ¡y todo en familia!