viernes, 5 de octubre de 2018

MACERACIÓN DE LAS ACEITUNAS

Después de recogidas las ceitunas, nos preparamos para macerarlas...

Las lavamos bien para quitar todas las impurezas
Unas las hemos chafado y a otras les hemos hecho un corte con un cuchillo
Las  hemos separado por grado de maduración
Ahora les cambiaremos el agua a diario,   durante diez dias y finalmente les pondremos sal (70 g por litro de agua) y diferentes ingredientes al gusto: (cáscara de naranja y limón, ajos, laurel, tomillo, etc) y a esperar que estén buenas...

2 comentarios:

  1. En algún tiempo compraba la caja de aceitunas y las conservaba como tu lo haces, pero ahora ya me cuesta más hacer estos preparativos.
    Un feliz domingo.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bien recoger aceitunas y macerarlas para consumir! mi suegro es muy aficionado a hacerlo, ahora ya no lo hace tanto porque está mayor, le ponía hinojo, que se da mucho por aquí y dice que les da muy buen gusto ¡las tuyas estarán riquísimas, seguro!
    Muchos besos.

    ResponderEliminar