Este año el olivo nos ha dado una buena cosecha de aceitunas, más de 14 kg, y hemos decidido
arreglarlas para comer.
Las hemos cogido cuando algunas estaban empezando a ponerse negras. |
Hemos
seleccionado las aceitunas separando las más maduras para macerarlas aparte.
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Las que tenían
cortes y estaban más verdes han tardado
más y las hemos tenido durante casi un mes.
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Una vez quitado
el amargor, las hemos puesto con 75 g de sal por litro de agua, hinojo, tomillo,
romero, laurel, ajos, limón, trozos de pimiento rojo y unas hojas de algarrobo para
ayudar a que no se ablanden.
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Ahora a esperar
que cojan el sabor para comerlas, y en un mes más o menos estarán a punto.
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Que ilusión poder coger tu propia cosecha.
ResponderEliminarBesss.
Manoli
Amiga que buena cosecha y sobre todo que bien arregladas ....lo que no sabia es lo del algarrobo que se utilizara para que no se ablanden .
ResponderEliminarSeguro que ya te habras comido unas cuantas jajajajaja
Aurelia lo de las hojas de algarrobo me lo dijo Kiko, pero tambien lo he leído en otros foros. Un beso guapa
ResponderEliminarYo tampoco sabía lo de las hojas de algarrobo ¡siempre se aprende contigo! y me parece fantástico aliñar las olivas, es una tarea que nos hace mi suegro cada año y ahora seguro que pensarás que vaya cara dura la mía, pero es que a él le hace feliz hacer todo el proceso, luego nos regala una garrafa de olivas riquísimas.
ResponderEliminarTe felicito por la recolección!
Un abrazo enorme.
Algunos años compraba una caja y las hacia más o menos como tu, pero ahora compro de bote, me gustaban por el sabor pero a mi marido le gustan un poco mas dulces, así que intento comprar unas que estén entre las dos.
ResponderEliminarBuena cosecha
Mil felicidades querida amiga por haber recogido tan bella cosecha. Muchos besinos de esta amiga asturiana que te desea con inmenso cariño feliz inicio de semana.
ResponderEliminarBeneplacito para ti el cosechar algo que con cariño has cultivado y cuidado!!!!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Gracias por tu visita y palabras cariñosas
Un abrazo
Hola!
ResponderEliminarUn blog muy interesante.
Gracias a ti, sé cómo las estaciones aceitunas españolas más maravillosas.
Los españoles son los mejores.
Bellas imágenes.
Saludos
que fácil que lo haces querida Doris, ademas aprendi tu modo de prepararlas, no sabia lo del corte y los golpes, que salgan ricas querida amiga mia
ResponderEliminarMe encantan las aceitunas con un buen trozo de pan. Mi madre las prepara de forma diferente, pero de cualquier forma están ricas.
ResponderEliminarQue las disfrutes con una cervecita fresca,o lo que gustes beber.
Bss.
Están buenísimas, yo no las preparo, pero las hace mi padre y luego yo me las como, je,je,je.
ResponderEliminarQue buenas tienen que saber siendo de TU árbol. Yo no hago más que picar cuando abro la nevera. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buen tamaño tienen¿Durante los 10 días sólo le has puesto agua?
ResponderEliminarBesoss
Si Norma solo agua y cambiándola cada día hasta que pierdan el amargor, antes de aliñarlas. Un abrazo
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